Сотрудники детского центра творчества объявили голодовку

Сотрудники детского центра творчества Орджоникидзевского района объявили голодовку. Уже четыре дня они требуют, чтобы чиновники не закрывали центр. Сегодня после сессии райсовета, на которой избранники все-таки решили центр закрыть, между депутатами произошла драка. Одного из них с травмой руки и позвоночника медики увезли в больницу.

Слезы, крики и стычки с милицией. Сегодня депутаты Орджоникидзевского райсовета приняли решение закрыть местный центр детей и молодежи.

Несколько недель назад преподаватели роганского центра вместе с парламентарием-основателем центра Владимиром Гошовским требовали, чтобы депутаты не выносили на рассмотрение сессии этот вопрос. Учителя объясняли: чиновники и депутаты хотят передать помещение центра в частные руки.

В свою очередь, руководство района уверяет: центр не закроют, а реорганизуют, то есть, приведут в порядок документы.

Евгения Овсянникова, заместитель председателя Орджоникидзевского райсовета: «Это учреждение обязательно для детей будет существовать, как существовало. Будет работать, будут работать люди. И, самое главное, будут работать кружки, будут ходить туда дети заниматься».

Роман Нехорошков, депутат блока «За Союз!»: «Но этот клуб не будет иметь статуса внешкольного учреждения, и, соответственно, все уровни педагогических надбавок, которые должны быть по закону о внешкольном образовании, у этих сотрудников не будет».

Сотрудники центра, которые объявили голодовку, рабочие места покидать не собираются.

Марина Михайлова, директор центра детей и молодежи Орджоникидзевского района: «Мы намерены продолжить голодовку до тех пор, пока не будет вынесен протест прокуратуры, а он будет вынесен, потому что решение незаконное. Мы будем обращаться в суд. Я буду обращаться как физическое лицо, как Михайлова Марина Анатольевна. И мы будем обращаться как юридическое лицо - центр детей и молодежи».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.