Владимир Семиноженко: Технические дисциплины в вузах лучше преподавать на английском

Технические дисциплины в вузах нужно преподавать не на русском и не на украинском, а на английском языке. Так считает член Народной партии, Член Президиума Национальной академии наук Украины, председатель Северо-Восточного научного центра НАН и МОН Украины Владимир Семиноженко.

Об этом он заявил вчера на телеканале «Simon» программе «Объект – Online» с Зурабом Аласания.

Один из участников интернет-чата спросил Владимира Семиноженко: «На каком языке целесообразно преподавать технические дисциплины в вузах?»

«Я, может быть, буду оригинален - на английском, - ответил Семиноженко. - Есть международный язык. Ни одного физика по определению ни на одной конференции нет, который не говорил бы на английском языке. Язык математиков - тоже английский. О каких переводчиках идет речь?! Как себе это можно представить?! Если ты занимаешься делом – это уже как определение. Мы сейчас отвлекаемся от темы языковой Украины. Говорим мы о техническом языке, который понятен миру».

Как отметил Владимир Семиноженко, сейчас профильные науки должны доминировать над общими. И, по его мнению, неправильно, что для поступления в вуз на экономическую специальность, например, нужно сдавать такие предметы, как "украинский язык" и "география".

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.