Мамы с детьми требуют вернуть им детский садик (обновлено)

Родительский пикет устроили сегодня возле стен бывшего детского сада жительницы Октябрьского района города. Они пришли требовать, чтобы власти снова открыли детский сад в пустующем здании на улице маршала Конева. По словам мам, все детсады микрорайона сейчас арендуют коммерческие фирмы. А до ближайшего государственного садика - 5 остановок на трамвае.

В половине одиннадцатого утра возле здания, где до 96-го года был детский сад, а последние 10 лет отделение «Харьковгаза», пусто. Через четверть часа площадка у входа превращается в детскую и взрослую одновременно.

Малыши-пикетчики неуверенно копают снег, их родители разворачивают плакаты и перечисляют инстанции, где им в требовании открыть здесь детский сад - отказали.

Участница пикета: «У нас все дети: два, год, полтора, три. Вот сейчас выходить на работу - нам детей вести просто некуда».

Одна из участниц акции Татьяна Тищенко рассказывает: ближайший районный сад далеко - 5 трамвайных остановок, - возить туда полуторагодовалую дочь неудобно. Рядом - садики соседнего, Ленинского района, но они переполнены, и туда детей из Октябрьского не берут.

Татьяна Тищенко показывает ответ чиновников на обращение родителей - с просьбой о помощи.

Татьяна Тищенко, участница пикета: «В письме в этом было допущено очень много грамматических ошибок, и видно, что вопрос не рассматривался. Мы хотим добиться,… Вот стоит помещение, освобождено (занимал «Харгаз»), чтобы это помещение переоборудовали в детский сад, как это было раньше».

В районном управлении образования утверждают, что здание принадлежит заводу «Красный октябрь». На 10 лет завод сдал его в аренду газовикам. Десять лет прошли, и поэтому в просьбе родителей: снова открыть в здании детский сад, - чиновники не видят ничего невозможного.

Татьяна Мазуренко, начальник районного управления образования: «Насколько сегодня у нас есть информация, завод выселяет «Харьковгаз» и собирается там возобновить детский сад. Единственное что, последний раз я говорила с заместителем ген. директора по экономике, на это нужны будут большие средства, они решают, как это осуществить».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.