Геннадий Кернес и Михаил Добкин обвиняют милиционеров в незаконной слежке

В незаконной слежке обвиняют харьковских милиционеров народный депутат Украины Михаил Добкин и депутат Харьковского горсовета Геннадий Кернес. По словам депутатов, правоохранители следят за ними давно, но уличить преследователей удалось только вчера. Милиционеры возражают: они утверждают, что не следили, а выполняли задание, с депутатами никак не связанное.

Проспект Ленина, два часа дня. Депутаты - народный и городского совета - скандалят с людьми, которые назвались милиционерами.

Геннадий Кернес, депутат Харьковского городского совета: «Это чистые бандиты – это милиция наша сегодняшняя, руки убери! Посмотрите!».

По версии депутата горсовета Геннадия Кернеса, машина с неизвестными ездила за ним с утра. И только во второй половине дня Кернесу удалось «поймать преследователей на горячем».

Геннадий Кернес, депутат Харьковского городского совета: «В машине находился вот этот фотоаппарат. Вот он этот фотоаппарат».

Милиционер: «А как он оказался у вас в кармане?»

Неизвестные представляются милиционерами и утверждают, что Геннадий Кернес агрессивен без повода.

Сотрудник оперативно-розыскного отдела милиции: «Взял своих охранников, заблокировал автомобиль, повытягивал сотрудников из автомобиля, у одного из сотрудников забрал его личный фотоаппарат, проверил его, в котором ничего нету, вообще пустой фотоаппарат».

Еще один участник событий - нардеп Михаил Добкин - слежку относит на свой счет. Мотивирует политикой.

Михаил Добкин, народный депутат Украины: «Мне бы очень хотелось узнать, кто этим сотрудникам милиции отдал приказ вести наблюдение за народным депутатом. Если такой приказ отдан, он мог быть отдан только в одном случае, если заведено уголовное дело. Насколько мне известно, в отношении меня и в отношении близких мне людей нет уголовных дел».

Заметив слежку, рассказывают депутаты, они устроили для преследователей ловушку.

Геннадий Кернес, депутат Харьковского горсовета: «Мы должны были их поймать, и поэтому для того, чтобы их остановить, мы тоже совершили кое-какие действия для того, чтобы их уличить и поймать».

В 3 часа дня на месте событий появляется главный милиционер города - Виктор Дятлов. Он подтверждает, что неизвестные молодые люди - сотрудники милиции, заявляет, что слежки не было, и обещает разобраться в конфликте между депутатами и правоохранителями. Считает, что причина скандала - подозрительность народных избранников.

Виктор Дятлов, начальник городского управления милиции: «Это не говорит о том, что каждого нужно подозревать, кто прошел мимо, кто в автомобиле сидел, кто-то подъехал, и у него был фотоаппарат. Это же не дает основания говорить: следил, или что-то еще происходило».

Результат встречи - обе стороны собираются обратиться в милицию. Депутат Геннадий Кернес - с жалобой на незаконную слежку, а якобы следившие за ним правоохранители - с заявлением о краже фотоаппарата.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.