В Харькове ожидают самый сильный за последние десять лет паводок

Самый обильный за последние десять лет паводок ожидают в этом году городские власти Харькова. Как защитить город от весеннего половодья - чиновники обсуждали сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По информации Ивана Коринько, руководителя предприятия "Харьковкоммуночиствод", земля за зиму сильно промерзла. Это значит, что тающий снег будет стекать в реки, вместо того, чтобы впитываться в почву. Специалисты-гидрометеорологи считают, что если весна будет холодной и затяжной, то сильного паводка может и не быть.

Самыми уязвимыми местами города власти называют Гончаровскую и Лопанскую плотины. Пострадать от паводка могут жители частного сектора в Червонозаводском, Ленинском и Киевском районах. Спасатели готовятся, в случае необходимости, эвакуировать людей, которые живут возле рек или в низинах.

Владимир Юрченко, начальник городского управления МЧС: «Если будет невозможным проживание людей в домах, есть 38 объектов для временного размещения людей. Это дворцы спорта, гостиницы, санатории, которые находятся на территории города Харькова и не попадают в зону подтопления».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.