Областные власти в этом году будут предоставлять беспроцентные кредиты на обучение в вузе

Число студентов, которые учатся за государственный счет, увеличилось в прошлом году на 5,6 тысяч человек, сообщила заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Людмила Белова.

Кроме этого, по ее словам, две категории студентов стали получать специальную поддержку облгосадминистрации. Это дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, а также талантливые дети - лауреаты учебных олимпиад различных уровней, члены Малой Академии Наук.

Заместитель главы облгосадминистрации также сообщила, что Харьковская область - единственная в Украине, которая имеет в бюджете средства для беспроцентного кредита для тех, кому для учебы на бюджетной основе не хватило нескольких баллов.

Это сироты, малообеспеченные, а также студенты, поступившие на специальности, которые востребованы в сельских районах области: будущие врачи, учителя, специалисты сельского хозяйства, сообщает официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.