Харьковские «зеленые» предлагают устроить перепись домашних питомцев

«Животные в городе». Так называется новая программа по защите бродячих и домашних животных. Разработчики - харьковские «зеленые» - предлагают не только стерилизовать уличных собак и кошек, но и устроить перепись домашних питомцев. В защиту кошек и собак выступили общественные организации, преподаватели школ, биологи и зоологи.

«Животные в городе» - это гуманное отношение к бродячим псам. Их нужно не убивать, а стерилизовать, считают харьковские «зеленые». А кроме того, выдавать каждой собаке «паспорт». Для этого надо создать единое коммунальное предприятие, которое бы стерилизовало, прививало и занималось бы переписью животных.

Андрей Антонов, глава областной организации Партии Зеленых Украины: «Когда собаку стерилизуют и отправляют обратно на улицу, это же делается не для того, чтобы ее через две недели застрелили. Это делается для того, чтобы как раз таки уменьшить количество бродячих бездомных собак. А мы делаем два раза – мы сначала ее стерилизуем, а потом мы ее, получается, отстреливаем! Где логика?»

По информации «зеленых», за год в Харькове уничтожают тридцать тысяч собак. Сотрудники предприятия по отлову животных с «зелеными» согласны - отношение к псам-бродягам нужно менять.

Владимир Мальцев, заместитель директора службы отлова животных: «В экстренных случаях мы можем оказывать услуги, но на остальное - можем пойти вплоть до моратория, прекращения этой деятельности по отлову в городе. Но этот вопрос, все будет зависеть от городского совета».

В четверг «зеленые» собираются представить программу «Животные в городе» депутатам горсовета. Участники акции придут к мэру не одни - каждый возьмет с собой домашнего питомца.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.