Голоса харьковского метро

У каждой станции харьковского метро - собственный голос. Информсообщения для пассажиров озвучивали всего несколько человек. Но каждую запись сотрудники подземки изменили - в зависимости от акустики станции или поезда. В столичном метро России - московском, пассажиров встречают голоса актеров - например, Олега Меньшикова и Людмилы Гурченко.

Тридцать два разных информсообщения. Именно столько аудио-файлов звучит на каждой станции харьковского метро. Распоряжение отойти от края платформы включается автоматически - как только к ней приближается поезд. И на станциях, и в поездах звучат голоса дикторов. Но добавить несколько слов может каждый диспетчер.

Владимир Введенский, главный инженер службы движения: «Естественно, голос профессионала гораздо более восприимчив для пассажира, чем голос простого работника метрополитена».

Ольга Бабенко, дежурная станции «Центральный рынок»: «Иногда пассажиры лучше понимают, когда говоришь от себя, но у нас работа более информированная – чтоб не было лишних слов».

Шановні пасажири будьте уважні…

Как выглядит голос Салтовской линии подземки, каждый пассажир представляет по-своему.

Пассажиры:
- Светлая, то есть блондинка.
- Красивая высокая женщина, которая работает в метро.
- Как обычная женщина – в пальто там.
- Добрая, средних веков женщина, с добрыми глазами.

Нелла Гунченко - хоть и блондинка, но в метро не работает. Уже 38 лет она - режиссер и автор программ на областном радио. 30 из них Нелла Алексеевна слышит себя в городском метро. Говорит, были и курьезные случаи с соседями по вагону.

Нелла Гунченко, режиссер облрадио: «»Наступна зупинка завод імені Малишева». Мужик так говорит: сам знаю, завод імені Малишева. Ну, я тихо сижу. Тут опять – «зупинка завод імені Малишева». Мужик: ну, сколько можно, я уже сам знаю, что завод імені Малишева.. И тут я тихонько так ему на ушко: и все-таки – это завод имени Малышева!».

Сегодня люди в метро - слишком серьезные и задумчивые, считает Нелла Гунченко. Поэтому просто объявлять станции - недостаточно. Нужен добрый совет, который обязательно вызовет улыбку.

Станция Барабашово. Внук, ты получил первую зарплату, не забудь о бабушке, у нее уже старые сапожки.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.