Харьковские власти узаконят исполнение желаний

В эту новогоднюю ночь у Харькова появится ещё одна официальная традиция: городские власти собираются узаконить исполнение желаний. Сбудется мечта в течение года, обещают чиновники. В качестве гарантии — специальный сертификат, с печатью от Деда Мороза. Таких документов в горисполкоме напечатали несколько десятков тысяч. Раздача сертификатов стартует 31-го декабря, в десять вечера.

«Даний сертифікат засвідчує, що кожного учасника акції у 2006 році очікують здійснення найзаповітніших мрій, найкращих прагнень і побажань».

Вот такой сертификат гарантирует харьковчанам исполнение желаний, загаданных в Новогоднюю ночь здесь, под аркой, на площади Свободы. Организаторы акции обещают, что сертификатов хватит на всех, но добавляют: будьте осторожны в своих желаниях, они имеют свойство сбываться.

Первое. Прийти в Новогоднюю ночь на площадь Свободы. Второе: получить у Деда Мороза специальный сертификат. Третье: зайти под арку и загадать желание. Последнее: не забыть поставить на сертификате печать. Это практическое руководство по исполнению желаний от харьковских чиновников.

Дмитрий Кузнецов, замначальника городского управления культуры: «Гарантирует исполнение желаний и будет в этом смысле специальные печати изготовлены, которые будут удостоверять — Дед Мороз будет ставить, на печати — надпись: «До виконання». То есть в отношении желаний — все вопросы, естественно, в Новогоднюю ночь к Деду Морозу».

Леонид Сорока, заместитель городского головы: «Желание желанию рознь! Если, скажем, девушка загадывает выйти замуж, то мы гарантировать это не можем. Потому что нас не так много! Всех с Новым годом! Удачи, приходите на площадь, и ваши желания сбудутся, потому что ответственность за желание на самом деле несёт тот, кто загадывает желание».

Пока под Аркой Мечты на площади Свободы желания загадывают только маленькие харьковчане.

Харьковчане:
– Хацю подалок!
– Какой?
– Какой?.. Куклу! — Какую, расскажи. — Машеньку.
– А я хоцю еще платье красивое!
– Какое?
– Лозовое.
– Хоцю я белую машину...

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.