Родиться в праздник — большая удача!

Для кого повседневная работа, а кому двойной праздник. Родиться в новый год - большая удача, считают врачи харьковских роддомов. Ребенок на Новый год — лучший подарок, говорят мамы, которые встречали праздник в родильном зале. А виновники торжества признаются, об их дне рождения обычно забывают.

Такой подарок в магазине не купишь, под ёлку не положишь и новогодней мишурой не украсишь. Если круглый год детей приносит аист, то новогодние младенцы — это заслуга Деда Мороза.

Врачи предполагают, что Ирина Дуйкова родит первенца в новогоднюю ночь. Сама она считает, что совпадение, хоть и банальное, но приятное. На этот Новый год, шутит будущая мама, у них с мужем будет один подарок на двоих. Даже на троих.

Ирина Дуйкова: «Жизнь… очень надеюсь ему подарить в новогоднюю ночь».

Доктор Лариса Новикова уверяет: новогодняя ночь для дежурного врача — обычная рабочая смена. Праздник — под стенами: уже случившиеся и нетерпеливые будущие папы возле роддома встречают Новый год. Как положено, с шампанским и фейерверками.

Лариса Новикова, врач: «Очень часто в двенадцать часов подъезжает скорая помощь к санпропускнику и поступает женщина».

Такая история двадцать лет назад произошла с мамой Юлии Тронь: девушка родилась первого января. Мама, рассказывает Юля, в роддом не спешила — хотела встретить Новый год с семьеёй. Но Юлины планы с мамиными не совпали.

Юлия Тронь: «Фамилия девичья моей мамы, под которой она рожала, Снегур. И врачи упорно отказывались верить, что это действительно так, а не какой-то прикол или шутка. И буквально с четвёртой попытки моему папе удалось вызвать всё-таки эту скорую».

Родиться в праздник, по наблюдением врачей, большая удача. Доктора говорят, такой ребёнок проживёт долгую счастливую жизнь. Юля на удачу не жалуется, но день рождения отмечает обычно второго или третьего января.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.