Воспитанники Комаровского детского дома-интерната принимали новогодние поздравления

Повара-пираты, няни-феи и медсёстры-Снегурочки. Сотрудники Комаровского детского дома-интерната поздравляли сегодня воспитанников с Новым годом. Здесь живут дети со сложными заболеваниями центральной нервной системы. Прийти в зал на новогодний утренник смогли только треть воспитанников. А участвовать в представлении — только пятеро.

Рассказать стихотворение Деду Морозу или станцевать новогодний танец воспитанникам Комаровского детского дома-интерната непросто. Даже Снегурочку позвать могут не все. Здесь живут дети с серьёзными заболеваниями центральной нервной системы.

Сегодня в интернате — настоящая новогодняя феерия со сказкой, Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками от многолетних спонсоров детского дома — компании «Здоровье».

Елена Бронина, замгендиректора фарм. компании «Здоровье»: «Мы шефствуем над этим домом. Помогаем ему. Хочется пожелать, чтобы дети, которые живут тут, тоже почувствовали праздник. Ведь Новый год — это один из лучших праздников. Хочется пожелать этим детям здоровья, заботы, уюта».

Ольга Якименко работает в детском доме уже тридцать лет. Говорит, каждый ребенок — её боль и её радость: в интернате нет воспитанника, которого бы она не носила на руках.

Ольга Якименко, старшая медсестра: «Потому что это, по-видимому, где-то свыше меня. Не знаю, какие-то силы заставляют меня здесь работать. И то, что я делаю, я не считаю это подвигом».

Андрюше — почти десять, он всё ещё помещается в кроватке для грудничков. Но когда мальчик улыбается, признаётся Ольга Якименко, хочется жить и работать дальше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.