Метрополитен собирается увеличить стоимость проездных для студентов

Поднять цены на студенческие проездные в два раза собирается руководство Харьковского метрополитена - до 34-х гривень, и уже с 1 января. Именно эта цифра стоит в проекте договора между дирекцией подземки и ректорами харьковских вузов. Подобные документы получили все университеты города.

В то же время, пресс-секретарь метрополитена Людмила Тарасова утверждает, что руководство подземки сейчас только обсуждает этот вопрос, и окончательного решения пока нет.

Губернатор Арсен Аваков сегодня заявил: отменять какие-либо льготы студентам нельзя. У метрополитена, уверен глава области, как и у каждого харьковского предприятия, есть денежные запасы, которые можно потратить на льготный проезд студентов.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Отмена льгот по метро для студентов не может быть даже предметом рассмотрения – это наша принципиальная позиция, а все те сложности, которые в метрополитене появляются, то мы будем решать с ними на основе бюджетных взаимоотношений».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.