К 75-летию Национальный экономический университет получил в подарок библиотеку

75-й день рождения экономического университета, в прошлом ИНЖЭКа, отпраздновали сегодня студенты и преподаватели вуза. В середине прошлого века, кроме Харькова, диплом экономиста давали только в Москве и Ленинграде. Главным подарком к юбилею университета стала новая семиэтажная библиотека. Руководители вуза утверждают, в Харькове подобной нет. Многочасовые поиски в каталоге и очереди к окну выдачи с удостоверениями личности уже в прошлом - рассказывают библиотекари.

В фондах библиотеки экономического университета четыреста тысяч томов. В Политехе и Национальном университете - больше, признаются здесь, но по количеству книжных новинок ИНЖЭК готов соревноваться.

Специфика экономики: хочешь быть богаче других - будь современней. В классических советских вузовских библиотеках можно готовить специалистов по политэкономии. Маркетологам и менеджерам нужны другие условия, считают ученые.

Владимир Семиноженко, глава Северо-восточного научного центра: «Сегодня весь мир развивается инновационным путем. И если бы сегодня наши члены Кабинета Министров еще раз прошли курс современной экономики в стенах национального экономического университета, было бы гораздо больше пользы для страны».

Семь этажей, читальный зал и книгохранилище - отдельное для каждого факультета, подчеркнуто офисная обстановка, масса мелочей, которые создают атмосферу хай-тек. Например, металлические книжные полки. Дерево, в котором живут вредные для книг насекомые, уже в прошлом. Библиотекари рассказывают, после того, как переехали в новое здание - уходить домой стали позже.

Виктория Гребнева, зам. директора библиотеки: «Поймите, заходишь в такое здание, в таких условиях душа поет. Конечно же, и работать хочется».

Это - книга двадцатого века: на первой странице конвертик, в нем формуляр. А это - издание уже третьего тысячелетия: штрих-код и никаких зачеток в залог.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.