Сергей Андреев: Температура в квартире 18 градусов – это норма

Директор предприятия «Харьковские тепловые сети» считает, что харьковчане напрасно жалуются на холодные батареи. По его словам, по нормативам температура в квартире должна быть около 18-ти градусов.

Таким образом он прокомментировал жалобы горожан на вчерашнее понижение температуры в домах, которое произошло из-за сокращения поставок газа.

«Вчера на улице было 6 градусов тепла, а я по телевидению видел, как женщина жаловалась на то, что у нее дома 17 градусов – и ей холодно. А это всего на 1 градус ниже нормы», – сказал Сергей Андреев.

Он отметил, что в последнее время тепловики перерабатывали, и температура 22, 24 градуса тепла, по мнению Андреева, это перетопка.

Напомним, что вчера в на Северной Салтовке и Новых домах была отключена горячая вода, а температура батарей в некоторых микрорайонах понизилась. ДК «Газ Украины» сократила поставки газа «Теплосетям» по версии вице-мэра Сергея Политучего, по двум причинам: из-за 6-миллионого долга и проблем с поставками газа в Украину из России.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.