В Харькове уже нечем топить в квартирах (обновлено)

В сотне харьковских домов нет тепла и горячей воды. По словам чиновников, здания расположены в разных районах города. Отсутствие отопления связано со временными неполадками, которые скоро исправят - уверяют в горисполкоме. Впрочем, диспетчеры «Харьковских теплосетей» объясняют ситуацию иначе: причина холода в квартирах - перебои с газом в стране.

В домах на Проспекте Победы - на окраине города - горячую воду отключили утром. Нормально отапливать квартиры прекратили еще раньше.

Любовь Коваль, житель района: «Только холодная вода, горячей нет - утром была, буквально мы умылись и все – исчезла. И холодно у нас в квартире - 17 градусов».

В диспетчерской Харьковских теплосетей причину, по которой в квартирах холодно, а из кранов течет только холодная вода, объясняют всеукраинскими проблемами. Для того, чтобы греть воду, нужен газ, а его в Украине нет. А значит, нет и в Харькове.

Диспетчер КП «Харьковтеплосети»: «Нету сейчас газа - газа нет, и поэтому ограничили горячую воду. Как только договорятся руководители и все решат по газу, значит будет у вас горячая вода».

В горисполкоме возражают: тепла и горячей воды нет только в ста из семнадцати тысяч харьковских домов. Это - временные неполадки, устранить которые чиновники обещают в ближайшее время.

Сергей Кадыгроб, зам. городского головы: «Харьков ограничен сейчас в потреблении газа, но это не значит, что ситуация является какой-то сверхъестественной - в основном весь Харьков обеспечен горячей водой и теплом».

Впрочем, в «Харьковтрансгазе» - предприятии, которое поставляет газ тепловикам - подтверждают версию диспетчеров, а не горисполкома. По словам директора предприятия Геннадия Горностаева, «Теплосети» исчерпали лимиты газа - количество топлива, за которое они расплатились заранее. Поэтому сегодня в Харьков поставляют только шесть с половиной миллионов кубов газа в день - вместо необходимых десяти с половиной.

Директор «Харьковских теплосетей» Сергей Андреев ситуацию пока комментировать отказался, ссылаясь на занятость.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.