Харьковчанам, платившим за квартиру по-старому, придется доплатить жилищникам?! (обновлено)

Доплатить за квартиру придется тем, кто за октябрь и ноябрь рассчитывался с жилищниками по старым тарифам. Таких жильцов, уверяют в ЖЭКах, - большинство. После того, как столичный апелляционный суд в пятницу признал повышение квартплаты законным, харьковчане должны заплатить жилищникам разницу между старыми и новыми тарифами за два месяца. Впрочем, городские власти, в отличии от коммунальников, рекомендуют харьковчанам не спешить с доплатой.

Если тарифы утвердят, за однокомнатную квартиру харьковчанам придется доплатить около тридцати гривень, за двухкомнатную - сорок, а за трехкомнатную - восемьдесят гривень. Городские власти советуют харьковчанам не спешить с доплатой - до окончательного решения Печерского суда Киева. Если горсовет проиграет, за октябрь и ноябрь доплачивать не придется.

Марк Воронов, секретарь Харьковского горсовета: «Вопросы, связанные с компенсацией - не компенсацией условий я бы пока не поднимал по одной причине. Завтра, условно говоря, суд Печерский примет решение по существу: да, выиграла сторона харьковского горсовета, можно поднимать вопрос о механизме компенсации, если выиграла сторона пенсионера, поддерживаемая политической силой, будем опять смотреть вопрос».

Последовательный противник повышения тарифов - народный депутат Украины Станислав Косинов считает, что подорожание квартплаты - необоснованно, да и неэффективно. Городские власти, говорит Косинов, признают: харьковчане вряд ли поддержат, а значит - вряд ли оплатят услуги ЖЭКов в тройном размере.

Станислав Косинов, народный депутат Украины: «Зачем повышать тарифы, не собирая за это 100-процентной оплаты, если четко понятно, что при том же качестве услуг – люди не станут платить больше. В пределах 30 процентов и параллельно улучшать качество – это мне понятно. Повысить сразу в 2-3 раза – это мне не понятно».

Выход - по мнению нардепа Станислава Косинова - повышать квартплату постепенно, но сначала жилищники должны убирать во дворах и подъездах так, чтобы люди видели, зачем платить больше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.