В Октябрьском районе чествовали инвалидов Великой Отечественной войны

Петь можно руками. В Харьковской организации глухих сегодня - специальный концерт ко Дню инвалида. Под громкую музыку и голоса известных исполнителей два коллектива будут петь - на языке глухонемых. С помощью жестов и пластики, передавая смысл и настроение песни.

Завтра в Украине - день людей с ограниченными физическими возможностями. А сегодня в Октябрьском районе Харькова чествовали инвалидов Великой Отечественной. Больше 200 человек получают здесь дополнительные пожизненные пенсии, а в канун дня инвалида - еще и поздравления от малышей.

Эмиль Магерамов, 9 лет: «С вами я танкисты и артиллеристы, летчики, стрелки и моряки…».

Эмиль Магерамов сегодня открывает праздничный концерт. Об инвалидах войны воспитанники центра внешкольного образования Октябрьского района знают, что эти люди воевали.

Наташа Белова, 11 лет: «Ветераны – это те люди, которые защищали нашу родину, они выжили в этом и защитили нашу Родину...».

Антонина Соколенко в 43-м освобождала Харьков. Она, как и еще 200 инвалидов Великой Отечественной, сегодня пришла на праздник - его устроила Октябрьская районная организация Народной Партии.

Слова благодарности, говорит ее глава Василий Соловьев, ветеранам их нужно говорить, как можно чаще.

Антонина Соколенко, инвалид ВОВ: «Нас, таких пожилых людей, которым по 80 лет и больше, сдвинуть с места очень трудно. Мы пережили, много горя видели, дай Бог, чтоб вы не видели этого горя – не дай Бог, это страшно».

Василий Козлов, председатель совета инвалидов ВОВ Октябрьского района: «Всем ветеранам Отечественной войны и всем инвалидам Великой Отечественной Войны Василий Филиппович и банк «Меркурий» в августе 2002 года учредил пенсию пожизненную».

«…Наша армия - самая смелая, наша армия - самая гордая! Ура!»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.