Инвестора для «Харьковкоммуночиствода» будут выбирать на конкурсе

Инвестора для КП «Харьковкоммуночиствод» будет отбирать конкурсная комиссия. Об этом рассказал на брифинге городской голова Владимир Шумилкин. По его словам, в конкурсной комиссии будут принимать участие представители горсовета, исполкома и облгосадминистрации.

«Нам необходимо определить критерии, по которым мы приглашаем инвестора. И затем будем смотреть, какое предприятие предлагает приемлемые значения этих критериев. А с тем, кто предложит лучшие, готовы вести дальнейшие переговоры о форме сотрудничества», - отметил городской голова.

Идеальная схема сотрудничества, по мнению Владимира Шумилкина, - создание совместного предприятия, при котором доля (не менее 50 %) остается у городского совета, передает официальный сайт горисполкома.

«Инвестор включает свои финансовые ресурсы и, при необходимости, свой менеджмент, чтобы правильно ими воспользоваться и повысить эффективность деятельности предприятия. Тогда за нами остается контроль за тарифной, технической и экономической политикой. У инвестора есть право вложить в предприятие деньги, поднять его экономическую эффективность и получать прибыль в соответствующих долях», - подытожил городской голова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.