В селе Терновая в Чугуевском районе - единственное на 5 населенных пунктов отделение «Сбербанка» (обновлено)

Один день в неделю работает единственное на 5 населенных пунктов отделение «Сбербанка» в селе Терновая - это Чугуевский район. Чтобы получить чеки и оплатить долги за коммунальные услуги деньгами с советских сберкнижек, жители села стоят в очереди ночью. И, несмотря на то, что Кабинет Министров продлил срок погашения долгов до 12.-го декабря, люди уверены - оплатить услуги коммунальных служб они все равно не успеют.

Сберкасса в Терновой работает один раз в неделю - в среду. За несколько часов - фиксированного графика нет - единственный на 5 сел кассир успевает обслужить не больше 6-ти человек из нескольких десятков тех, кто хотят получить чеки, чтобы погасить коммунальные долги.

Евгения Спинчан, кассир: «Где-то с девяти и, когда, полдесятого и до полчетвертого. Сегодня до двух буду работать, потому, что последний день месяца - нужно отчет в бухгалтерию пораньше сдать. До этого, касса работала на 75%, – не на полную ставку. Четыре раза в неделю».

Очереди в кассу большие: в 10 утра у заветной двери уже стоит 16 человек. Чтобы получить чек, люди занимают очередь с вечера и ночуют на крыльце отделения. Утром - перекличка, как в школе: кто пришел, а кто отсутствует.

Александр Степанов, клиент «Сбербанка»: «Пешком мне надо идти 2 километра, и вот я пришел – 14-м. Я не уверен – я получу сегодня или нет».

Татьяна Петровская, клиент «Сбербанка»: «Та долго стоим. У нас то 10 чеков привезут, то 15 чеков, а этого хватает на 3 четыре человека».

Постоянного кассира в Терновой нет не только потому, что зарплата маленькая - 249 гривень. «Сбербанк» закрывает сельские отделения: Евгения Спинчан – «передвижной» кассир, обслуживает несколько сел, где постоянных сберкасс нет.

Возможно, отделение в Терновой тоже скоро закроют. Тогда жителям села придется ездить в «Сбербанк» в Чугуев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.