Завтра на балаклейских складах начнется утилизация избыточных боеприпасов

1 декабря в городе Балаклея Xарьковской области начнется первая фаза утилизации избыточных переносных зенитно-ракетных комплексов, которые были на вооружении украинской армии.

Утилизация будет проводиться в рамках проекта Трастового фонда НАТО по программе «Партнерство ради мира» по утилизации и уничтожению избыточных боеприпасов, легкого вооружения, стрелкового оружия и переносных ракетных комплексов в Украине, которая осуществляется Организацией НАТО по вопросам материально-технического обеспечения и снабжение (NAMSО).

Как передает официальный сайт Минобороны, предполагается, что за ходом утилизации будут наблюдать глава Департамента демилитаризации (NAMSО)/ПЗМ господин Стив Браун и представители Департамента утилизации ракет и боеприпасов Министерства обороны Украины.

Справка.
23 ноября в штаб-квартире НАТО в Брюсселе между Кабинетом Министров Украины и Организацией НАТО по вопросам материально-технического обеспечения и снабжения (NAMSО) было подписано соглашение, которое предусматривает финансовую помощь в утилизации 133 тысячи тонн боеприпасов, 1,5 миллиона единиц стрелкового оружия и тысячи единиц переносных ракетно-зенитных комплексов.

В рамках реализации первого этапа этого проекта планируется получить помощь от стран-членов НАТО на обезвреживание 1.000 единиц переносных зенитно-ракетных комплексов, 400 тысяч единиц легкого вооружения и стрелкового оружия и 15 тысяч тонн устаревших боеприпасов.

Общая стоимость реализации первого этапа проекта (на протяжении трех лет) будет составлять около 8 миллионов евро. На данный момент государствами-контрибуторами в бюджет проекта внесено уже свыше 3 миллионов евро.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.