"Недопущение подтоплений жилых домов города"

Сегодня постоянная городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям рассмотрела мероприятия по проведению весеннего паводка и -- цитирую -- "недопущение подтоплений жилых домов города". Будет ли в этом году решена проблема подтопления в одном из самых неблагополучных в этом отношении районе Журавлевки, интересовалась Наталия Дрозд.

На Журавлевке сухо не бывает даже самым знойным летом, а уж весной и подавно. Вода подступает к поверхности почвы, заливает подвалы и погреба и даже хлюпает под полом. Городские чиновники ежегодно рассматривают жалобы людей, а профильная комиссия горисполкома каждой весной принимает решения, которые, якобы, улучшают ситуацию.
А. И Бессараб, начальник гор. управления коммунального хозяйства:
Для устранения причин и последствий подтоплений Жцравлевки выполнены работы по прочистке каналов по улице Азовской и другим... Ведутся работы по прочистке каналов на улице Челюскинцев.... Основная часть работ выполнена.
По словам Андрея Бессараба, уровень воды в соседнем с Журавлевкой водохранилище понижен на один метр, но пока это не спасает положение.
Е. Гриневич, начальник управления по строительству, ремонту и реконструкции города:
В районе имеется еще большой объем работ, связанных с состоянием открытых водоотводных каналов... сегодня мы работаем в этом вопросе и считаю, что до наступления паводка эти работы будут закончены.
Подобные оптимистические заверения звучат уже много лет, но будет ли в этом году решен вопрос подтоплений Журавлевки, на комиссии так и не сказали.
Владимир Бабаев, первый зам. городского головы:
Вы слышали? Делайте выводы...

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.