Энергия и креатив вместо опыта и дисциплины. Арсен Аваков провёл встречу со студентами

Студенты Харьковского национального университета на встрече с губернатором Арсена Авакова предложили провести открытый конкурс на должности сотрудников управления по делам семьи, молодёжи и спорта. Студенты уверены: в управлении должны работать в основном молодые чиновники.

У каждого факультета — свои специфические вопросы к губернатору: политологи хотят прийти на практику в обладминистрацию, юристов интересует коррупция в вузах, а филологов — фестиваль фантастики.

Студенты встречей с Арсеном Аваковым довольны, правда, говорят, времени было мало — встреча в Харьковском национальном университете длилась чуть больше часа.

Ирина Василенко, студентка 3 курса: «У студенчества очень-очень много вопросов, те же самые студенческие, скидки всякие, про студенческий отдых, и там помощь в обучении, то есть очень много того, что можно спросить».

Студенческую идею заменить старых чиновников новыми — это предложение каразинцы озвучили на встрече с губернатором — Арсен Аваков называет авантюрой и утопией. И приводит в пример роман Эдуарда Лимонова «Триста шестнадцатый пункт Б»: в нём всех людей старше 60-ти отвозят в крематорий.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Там работает человек 20 лет, там 30 лет, и так дальше. Первый рецепт — полейте его водой и посмотрите, что из этого выйдет».

Молодой чиновник, уверен губернатор, — это креатив и энергия, а чиновник «в возрасте» — опыт и дисциплина.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.