Сегодня курить неприлично!

Сегодня – международный день некурения. Он учрежден по решению Всемирной Организации здравоохранения и проводится каждый третий четверг ноября.

22 сентября был принят Закон Украины «Об мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения».

Закон запрещает курить на рабочих и в общественных местах, за исключением специально отведенных мест. Согласно Закону запрещается реклама табачных изделий на радио, телевидении, в печатных изданиях, предназначенных для детей, в кино и театрах, а также внешняя реклама. Закон запрещает производство, ввоз и продажу в Украине табачных изделий, на упаковке которых отсутствует медицинское предупреждение о возможных последствиях для потребителей табака.

Интересно, что результаты анкетирования учащихся профессиональных лицеев Харькова показали, что около 80% подростков теоретически осведомлены о вреде курения, однако большинство из них относятся к фактору курения безразлично, передает официальный сайт горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.