Харьковский инвестсовет просит вернуть льготы и компенсировать убытки инвесторам, работающим в рамках СРИД

Вернуть льготы и компенсировать убытки инвесторам, которые работают в рамках спецрежима инвестиционный деятельности, просит харьковский инвестсовет. Действие спецрежима, который предполагал налоговые и другие льготы для предприятий-инвесторов, украинское правительство приостановило в марте.

Сегодня участники спецрежима и чиновники на круглом столе в горисполкоме говорили о необходимости восстановить льготы - предложения они отправят в Кабинет Министров.

По словам секретаря харьковского инвестсовета Ирины Абрамовой потери региона после отмены спецрежима в деньгах подсчитать трудно. Область лишилась как минимум трех сотен рабочих мест, два предприятия производство в Харькове свернули. В конце октября президент Виктор Ющенко подписал указ "О мерах для улучшения инвестклимата в Украине" - у харьковчан свой взгляд на то, какие льготы вернуть необходимо.

Ирина Абрамова, секретарь Харьковского инвестиционного совета: «Прежде всего, это льгота по налогу на прибыль, это таможенные пошлины по оборудованию и льгота на землю. Мы надеемся быть услышанными, а решение - за Верховной Радой».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.