Арсен Аваков: В области начнет работать местная программа поддержки сельхозпроизводителя

В Харьковской области начнет работать региональная программа поддержки сельхозтоваропроизводителей. Как заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков, в области будет задействована областная программа по компенсации процентов по банковским кредитам.

Он также напомнил, что существую правительственные программы, направленные на компенсацию сельхозпроизводителям процентов по банковским кредитам, государственную финансовую интервенцию для закупки зерна и поддержку животноводства.

Глава облгосадминистрации также отметил, что руководителям хозяйств и районов нужно быть готовым к росту цен на горючее. Со своей стороны облгосадминистрация будет проводить работу с нефтетрейдерами с тем, чтобы топливо можно было закупать уже сейчас, а не в пик сезона.

Кроме того, ведутся переговоры с коммерческими банками о кредитовании села, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.