До нового года Луценко даст каждому ГАИшнику новый радар и установит на дорогах фотоаппараты

До нового года все сотрудники Госавтоинспекции в Украине будут снабжены новыми современными техническими средствами. Об этом заявил в Харькове министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, министерство планирует закупить новые радары и фотоаппараты, которые будут автоматически фиксировать нарушителей скорости. «В Киеве я поставил один такой аппарат, он за час набил 630 нарушителей. А мы фиксируем по всему Киеву меньше пятисот в день. Я себе не представляю, как я буду их останавливать!», - сказал Юрий Луценко.

Средства на техническое переоснащение, по словам Луценко, у министерства есть. «ГАИ само их зарабатывает, - сказал министр. - Единственная проблема - в том, что приходят они постепенно».

Но с помощью одних только технических средств, по словам Луценко, с нарушителями на дорогах бороться нельзя. «Нужен новый закон в Верховной Раде, который позволит штрафовать и выписывать квитанцию на месте. А не тянуть му-му, как это сейчас делается - несчастный ГАИшник, бесправный человек, с полосатой палкой, который стал просто чучелом, которое не имеет никаких прав наказать пьяного за рулем. Депутаты только что проголосовали за закон, запрещающий курение в публичных местах, где штраф за курение больше, чем штраф за пьяного за рулем!» - отметил Луценко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.