На «Гоптовке» машины из России будут дезинфицироваться

На международном автомобильном пункте пропуска «Гоптовке» машины из России будут обрабатывать специальными средствами, чтобы защитится от вируса куриного гриппа. По словам начальника службы ветеринарии в Харьковской области, генерал-майора Олег Прокопенко, обрабатывать машины будут вироцидом.

Сейчас, по словам Олега Прокопенко, такая работа ведется на других пограничных пунктах страны – на Юге и Западе. В Харьковской области на «Гоптовке» ветеринарная служба в любой момент готова начать дезинфекцию машин.

«На сегодня нет такой необходимости, что обрабатывалось все поголовно. Но у нас все готово. У нас готовы дезбарьеры, аппаратура, техника. Если сегодня будет звонок, то через 5 минут это введем в действие», - сказал Олег Прокопенко.

Дезинфекция машин на «Гоптовке» начнется сразу же после распоряжения чрезвычайной противоэпидемической комиссии Украины. Как говорит Прокопенко, дезинфицироваться будут машины из восточных регионов России.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.