На харьковском ипподроме лошади три дня провели без еды…

Лошади в осаде. В одном из харьковских конных клубов уверяют, что уже пять месяцев не могут нормально кормить и выгуливать своих питомцев. Проблемы начались после того, как новым хозяином ипподрома, на территории которого находится клуб "Аргамак", стал харьковский конный завод. Руководство завода считает конфликт вымышленным, а историю о том, что лошади ничего не ели уже три дня, - смешной.

Третий день лошадей не кормят, третий месяц не выгуливают. Хозяев животных к ним не подпускают. Это - версия конного клуба. По словам директора конного завода Леонтия Бугайчука, кормить и выгуливать животных можно сколько угодно. Правда, завод не обещает впустить выведенных на прогулку лошадей обратно в конюшню - срок аренды помещения "Аргамаком" истек еще в прошлом году.

Леонтий Бугайчук, директор конного завода: «Никаких проблем с осуществлением ухода за данными лошадьми администрация ОАО «Харьковский конный завод» не составляет».

Охранники рассказывают, что вход в конюшню ограничен - зайти могут только ветеринар и сторож. А в последнее время режим еще более ужесточился.

Юрий Таранов, охранник: «Нам была поставлена задача не выпускать и не впускать никого из конюшни».

В конном клубе рассказывают, что покормить животных не могут, потому что руководство завода запретило ввозить сено на территорию ипподрома.

Вот уже пять месяцев, для того, чтоб покормить лошадей, члены клуба были вынуждены перебрасывать мешки с сеном через этот забор. Провезти их через ворота не разрешала охрана предприятия. Директор конного завода напротив, уверен, что к ним до сих пор никто не обратился за разрешением покормить лошадей.

Члены клуба объясняют: не смотря на то, что срок аренды истек, уходить им просто некуда.

Нина Поваляева, вице-президент клуба: «Мы, горожане, с лошадьми, не с собаками, не с кошками, а с лошадьми, оказались просто у края пропасти. Мы не знаем, куда их поставить! Отвести на мясокомбинат??!! Куда их девать??!!»

Сегодня рядом с конюшнями - пикет харьковских зеленых. Партийцы пришли на ипподром с мешками корма для животных.

«Зеленые»: «Лошадей кормить, бедные не кушали три дня».

После общения «зеленых» с руководством конного завода лошадей покормили и выгуляли. Правда не из-за партийной принадлежности митингующих, говорит директор предприятия, а из-за того, что на этот раз его попросили поухаживать за лошадьми. Партия Зеленых, по словам ее представителей, принимать чью-то сторону в конфликте не собирается.

Андрей Антонов, председатель Харьковской областной Партии Зеленых Украины: «Пусть собственники между собой решают эти вопросы и как-то садятся за стол переговоров. Это не наш вопрос, наш вопрос заключается в том, что лошади должны быть напоены, выгуляны и должны находится в безопасных условиях».

Пока и конный клуб, и конный завод согласны только в одном: так дальше продолжаться не может. Правда, как скоро решится лошадиный конфликт, никто из его участников не знает.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.