Жители одного из харьковских домов в отсутствии тепла винят Ющенко

Не платить за тепло - всем подъездом решили сегодня жители дома номер 74 «Б» по проспекту Победы. По их словам, в этом году отопления здесь так и не было. Как и 25 предыдущих лет. Коммунальники на все обвинения жильцов отвечают - во всем виноваты строители. Четверть века назад рабочие неправильно установили трубы теплоснабжения.

Раз в неделю жители холодного подъезда пишут письмо Ющенко. Неформальный лидер жильцов Нина Филиповна разговаривает с ним по телефону, в среднем, два раза в день. Когда Ющенко обещает прийти посмотреть трубы и не держит слово, Нина Филипповна жалуется вышестоящему начальству - в городское управление коммунального хозяйства.

Нина Клерикова, житель дома: «Она мне: «Как? У вас ведь Ющенко, его так все восхваляют!». Ну, может и восхваляют, а у нас холодина, помогите».

Ющенко - это фамилия начальника 28-го ЖЭКа, его зам - Юлия Пономаренко говорит, сегодня в районе - плановое отключение горячей воды, а значит - теплыми батареи быть не могут. Заявления жителей о том, что в доме вот уже 25 лет как поломан стояк - именно по нему горячая вода идет в подъезд - коммунальники называют дилетантскими.

Юлия Пономаренко, зам. начальника ЖЭКа №28: «Стояки все работают. Не может быть поломан стояк. Как это сломан стояк? Если сломался стояк, значит вообще ничего не работает».

Работает, но не так, как нужно, признают в ЖЭКе. Слесарь даже знает, где именно поломка, но деталь запломбировали сотрудники теплосетей. Ошибку, говорят местные жители, еще 25 лет назад допустили рабочие, когда в новый дом проводили отопление.

Первое время местные жители протестовали, требовали исправить, со временем успокоились и приспособились.

Нина Филипповна переехала в этот дом 3 года назад и подняла новую волну протестов. После этого часть подъезда добилась перерасчета, а хозяевам одной квартиры коммунальники даже выписали справку о том, что стояк сломан.

Последнее решение недовольных жильцов - весь подъезд прекращает платить за тепло, а если сотрудники ЖЭКа не придумают, как сорвать пломбу на сломанной трубе - люди обещают вообще не платить за жилье.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.