В этом году «Горэлектротранс» списал 29 трамваев и троллейбусов, а взамен не получил ни одного

В этом году «Горэлектротранс» списал 13 трамваев и 16 троллейбусов. Но вместо них не было куплено ни одной машины. На данный момент в Харькове выработали свой амортизационный срок 88% троллейбусов и 94% трамваев.

Сейчас количество машин на маршрутах практически полностью удовлетворяет потребности горожан. Но при этом, как сообщается на официальном сайте облгосадминистрации, есть участки, где требуется увеличить количество подвижного состава. По трамвайному движению – это Салтовское шоссе, ул. Академика Павлова, ул. Клочковская, пр. Тракторостроителей, по троллейбусному – пр. 50-летия СССР, пр. Гагарина, ул. Деревянко. Но вывести дополнительные троллейбусы и трамваи в часы «пик» на эти участки невозможно.

Сейчас подвижной состав парка «Горэлектротранса» составляет 685 единиц. Ежедневно на маршрутах ездит 311 трамваев и 246 троллейбусов. Средний возраст трамвая в Харькове – 21 год, троллейбуса – 12 лет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.