В Харькове во время акции протеста таксистов произошло ДТП (обновлено)

Авария - во время акции протеста. Сегодня в Харькове бастуют таксисты - по оценкам милиции, утром к зданию Госпрома съехалось больше семисот машин. Несмотря на обещания организаторов забастовки соблюдать все правила дорожного движения, без ЧП не обошлось. По словам правоохранителей, на Московском проспекте, пока колонны таксистов двигались к центру, один из участников автопробега врезался в другой автомобиль.

К Госпрому таксисты подъезжают дружными колоннами. Акция оказалась многочисленной - поэтому, говорят правоохранители, проехать по центральным улицам города - почти невозможно. Осложняет движение и то, что участники акции нарушают правила дорожного движения: как говорит зам начальника городского управления УВД Игорь Вырва, таксисты едут по встречной и игнорируют светофоры.

Возле Госпрома правила уже никто не нарушает - здесь "командуют парадом" люди в погонах. Акция становится мирной.

Водители выстраиваются полукругом, председатель профсоюза таксистов Сергей Старцев озвучивает требования участников протеста. Перевозчики просят правительство разобраться с ценами на газ, а парламентариев - не вносить изменения в Закон «Об автотранспорте». Поправки предполагают, что тарифы на такси будет устанавливать государство, а для получения лицензии таксисту нужно будет собрать около двадцати справок.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.