В Харькове лучшие педагоги получили по унции золота

Симфонический квартет, выставка молодых харьковских художников и необычное дефиле - так сегодня в Харьковском театре оперы и балета поздравляли победителей Седьмого областного конкурса «Высшая школа Харьковщины - лучшие имена». Именитых педагогов и ведущих ученых Харькова чиновники награждали почетными грамотами и ценными подарками.

В этом году подарки лауреатам - нестандартные: к привычным грамотам, дипломам и цветам добавилась еще и унция золота - это чуть больше тридцати граммов. Глава благотворительно фонда Юрий Сапронов - а именно он предложил сделать педагогам такие презенты - говорит, это своеобразный способ подчеркнуть ценность современного образования.

Юрий Сапронов, глава правления Харьковского благотворительного фонда: «Хочется, чтобы эти наши маленькие скромные подарки вселили в людей - материально небогатых, уверенность в завтрашнем дне. Что к ним есть интерес и общества, и людей, и мы все им очень-очень благодарны!»

Конкурс «Высшая школа Харьковщины - лучшие имена» - это настоящий парад университетов. Не только на сцене, но и в фойе: здесь и симфонический квартет, и выставки молодых харьковских художников, и даже настоящее дефиле - дипломные работы студентов Педагогического университета имени Сковороды.

Почти от каждого университета - небольшая ярмарка научной литературы - это, говорят преподаватели - главное достояние вузов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.