Евгений Гриневич: Все расчеты тарифов экономически обоснованы

Решение Печерского районного суда г. Киева, которое приостановило повышение в Харькове тарифов на квартплату, по мнению начальника ГУ жилищно-коммунального хозяйства Евгения Гриневича, вызывает много вопросов.

Как сообщил официальный сайт Харьковского горисполкома, в Киев выехали юристы горисполкома и представители управления жилищного хозяйства, чтобы получить материалы дела для ознакомления. Городские власти намерены обжаловать решение суда в апелляционном порядке к Апелляционному суду г. Киева.

«Со всей ответственностью заявляю: все расчеты тарифов экономически обоснованы. Никто сегодня не смог доказать, что произведенные нами расчеты, которые подтвердила Академия городского хозяйства, необоснованны. Ведь уровень рентабельности жилищных организаций сведен к 1%», - заявил Евгений Гриневич.

На вопрос, как теперь оплачивать услуги, Евгений Гриневич ответил, что есть два варианта: рассчитываться по старым тарифам или заключить договор с ЖЭКами согласно новым. В любом случае будет произведен пересчет.

Напомним, в субботу горисполком получил копию решения Печерского районного суда г. Киева о том, что 20 октября суд удовлетворил иск харьковчанина Ивахненко А.А. к Кабмину Украины, Харьковскому городскому совету и его исполнительному комитету. Суд постановил приостановить действие решения исполнительного комитета Харьковского городского совета «Об утверждении тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий для жилищно-эксплуатационных предприятий коммунальной собственности территориальной громады г. Харькова» от 21.09.2005г., № 1127.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.