Харьковчанка станет самым молодым президентом клуба «Ротари»

Харьковчанка Анна Дмитришина станет самым молодым президентом клуба в истории движения Ротари. Это организация, которая уже сто лет объединяет успешных и состоятельных людей по всему миру. Ротарианцами обычно становятся мужчины старше тридцати лет, но в Украине движение моложе и среди его участников чаще, чем в других странах мира, встречаются женщины.

Сегодня в Харькове - члены движения из украинских Ротари-клубов и единомышленники из Европы. Такое количество ротарианцев разных национальностей в городе впервые - говорят харьковчане, хозяева своеобразного съезда. "Делать добро просто так и помогать тем, кто в этом больше всего нуждается" - девиз, который объединяет этих людей. Встреча меценатов напоминает светские балы позапрошлого века.

Для кого-то - это первый выход в свет, для кого-то - общение с людьми своего круга.

К десятилетию харьковского движения в городе появилось еще два Ротари-клуба. Один из них - он называется "Мечта" - возглавит женщина.

Анна Дмитришина, Президент инициативной группы Ротари-клуба МРІЯ: «Ну, я хочу вам сказать, что женщины получили право становиться ротарианками через суд в 1989 году - через 84 года после того, как движение образовалось. Наверное, потому что женщины в Украине довольно амбициозны, хотят многого достичь, и хотят доказать, что они тоже достойны многого».

Корифеи движения Ротари утверждают, что такого количества ротарианок, как в Украине, нет ни в одной из европейских стран.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.