Жители Покотиловки – без тепла

Больше 3-х тысяч жителей Покотиловки до сих пор остаются без тепла. Местные власти говорят, чтобы запустить отопительную систему, в поселке нет воды. Ее подают только утром и вечером - на 3 часа в день. Чиновники объясняют: поселковый совет отказался повысить тарифы на воду. И после этого дирекция Покотиловского водоканала перестала подавать воду тепловикам. Впрочем, у коммунальников своя версия.

В Покотиловской районной поликлинике сегодня - +13. Медики говорят, поверх халатов приходится одевать теплые вещи. Антисанитария, признаются врачи, но иначе учреждение придется закрыть.

Татьяна Кушнир, акушер: «Везде в поликлинике включены обогреватели. Женщины приходят на прием, это гинекологический кабинет. Им нужно раздеться. Холодно. Поэтому приходится топить. Точно так же с беременными женщинами, которых нужно уложить на обследование, на холодную кушетку».

Поселковый голова Борис Гуцев объясняет: в Покотиловке просто нет воды, чтобы наполнить отопительную систему.
После того, как местные депутаты решили не повышать тарифы, говорит Борис Гуцев, руководство водоканала отказалось подавать теплосетям воду.

Борис Гуцев и.о. председателя Покотиловского поселкового совета: «Они неоднократно посылали письма, которые у меня имеются, говоря о том, что если только не будут приняты тарифы, водопостачання в поселке Покотиловка практически не будет».

В Покотиловском водоканале обвинения поселкового головы отрицают. Коммунальники говорят, не в отказе дело - возможности нет.

Роман Боровской, директор Покотиловского водо-канализационного филиала: «Я считаю, что в депутатах сейчас находится тот контингент людей, которые просто технически не грамотны и много чего не понимают в этом деле. Трубы все гнилые, так сказать, и их нужно менять».

Воды в Покотиловке нет из-за ветхой системы труб, говорит директор местного водоканала. Вода, а значит и тепло в больницах и жилых домах, обещают коммунальники, в поселке появится в начале следующей недели.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.