Казацкие развлечения и современная культура — на одной площади

Поиграть в баскетбол тыквами вместо мячей, научиться плести венки и расписывать пасхальные яйца можно было в минувшие выходные на центральной площади города. Здесь прошёл праздник «Казацкие забавы». Организаторы приурочили акцию к православному празднику Покрова Пресвятой Богородицы. Дева Мария испокон веков считается покровительницей украинского казачества.

Древние казацкие развлечения и современная украинская культура — на одной площади. Уличная роспись, граффити и расписные пасхальные яйца. Гопак и экстремальные танцы. Организаторы акции — партия «Третья сила» — праздник «Казацкие забавы» назвали объединяющим. На площади работали одновременно несколько арт-площадок, где люди разных поколений, разного воспитания и разных вкусов могли найти для себя развлечение по душе.

Всеволод Кожямяко, лидер областной организации партии «Третья сила»: «Дальнейшие шаги общества — они всегда зависят от того, насколько богат внутренний мир народа, живущего в этой стране. Наверное, наша акция и направлена на то, чтобы люди почувствовали это своим, узнали больше об этом и любили это. Побольше бы было таких акций, я думаю, люди лучше бы знали свою историю и больше бы ее любили».

Культура, история и традиции нации, уверены в партии «Третья сила», — это и есть те три кита, на которых можно построить богатое государство. Любить Украину — это не значит жить в мазанке и ходить в шароварах, говорят организаторы праздника «Третья сила — Харькову». Для того, чтобы чувствовать себя украинцем, достаточно просто знать, как это было.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.