Харьковчане неласково встречают работников ЖЭКов с договорами о новой квартплате

Харьковские ЖЭКи начали заключать с жильцами договоры, в которых указаны новые тарифы на квартплату. Чиновники раздали жилищникам пачки документов, и сегодня сотрудники ЖЭКов начали обход квартир. Прежде, чем подписать договор, жильцы могут отказаться от одной или нескольких из 26-ти услуг, которые им предложат жилищники.

Одежда потеплее и папки с бумагами — работники ЖЭКа 3 идут заключать с жильцами договоры о новых квартплатах. Вчера коммунальщики получили заготовки договоров. Теперь за два с половиной месяца им нужно собрать подписи 4 тысяч жильцов. Сегодня — первый обход. И в первой же квартире представителей ЖЭКа встречают неласково.

Здравствуйте! Мы пришли к вам по поводу заключения договоров.
 Каких договоров?
 На обслуживание жилого фонда...
 Я ни с кем не заключаю никакие договора!!!

После такой встречи, рассказывает Любовь Шалимова, она поняла, что сначала нужно объяснять людям, что именно им предлагают подписать. У документа, с точки зрения коммунальщиков, много плюсов.

Любовь Шалимова, главный бухгалтер КЖЭПа №3: «Договор, он, в общем-то, больше нужен жильцам, чем нам, работникам ЖЭКа. Потому что это даёт им право требовать от работников ЖЭКа выполнения услуг в полном объёме. А ЖЭК обязуется выполнять эти услуги на все сто процентов».

Первый обход — как первый блин, говорят жилищники. Из пятидесяти пяти квартир в доме двери открыли только в двух. Но и здесь подписывать договор отказались. Чтобы застать жильцов дома, в ЖЭКе решили организовать специальные группы выходного дня и, возможно, вечерний десант.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.