Госавтоинспекция по-новому

С сегодняшнего дня вступает в силу приказ о реорганизации областной и городской служб ГАИ. С заданием президента измениться харьковские дорожные инспекторы справились за 2 недели до отведённого главой государства срока. При этом в ГАИ рассказывают, что реформировали в основном структуру, а не смысл. Это значит, новые таблички и должности — при прежних сотрудниках. Первыми на режимной территории обновлённой областной автоинспекции с экскурсией побывали харьковские школьники.

На урок Правил дорожного движения ученики 5-Г класса 80-й харьковской школы пришли охотно. Стать ГАИшником мечтает каждый второй ученик класса. На вопрос почему школьники отвечают просто:

— Они следят за порядком на дорогах, ну и им платят хорошо.

Об изменениях в службе ГАИ 5-классники почти ничего не знают. Молчат об этом и преподаватели — даже во время экскурсии по музею ГАИ. Экскурсоводы объясняют: детей решили не путать. Всё равно ни название, ни задачи автоинспекции не изменились. А страшилки, услышанные от взрослых и по телевизору, со временем забудутся.

Школьник: «Говорят, что сейчас нет ГАИ на территории. Что куда-то их забрали, что сейчас их нету, поэтому сейчас у нас в городе много стало аварий, и ГАИ так и не появлялось».

Табличку на этом здании поменяют уже сегодня. Теперь здесь будет находится первый из трёх межрайонных отделов города Харькова. Всего по области их будет 12.

Внутри — переезд полным ходом. Смена помещений и структуры службы — вот и все изменения в госавтоинспекции, рассказывают её сотрудники.

Александр Штих начальник отдела управления ГАИ: «Никаких претерпевших таких изменений не произошло. Единственное, что упразднилось как подразделение, будем говорить, — ГАИ города Харькова».

На переезд в новые старые помещения у автоинспекторов один день. Завтра первый приём граждан на новом месте и в новом статусе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.