В некоторых районах Харьковской области списки избирателей к 1 октября могут быть не готовы

Через 2 дня районы области должны сдать готовые списки избирателей. Но чиновники областной администрации опасаются, что к 1 октября некоторые районы не успеют внести в списки всех, кто имеет право голоса на парламентских выборах.

Сегодня инспекторы добавляют в списки избирателей жителей частного сектора в районе поселка Жуковского. Собираются около 3-х часов возле университета внутренних дел. Каждой группе, которая обходит дома, руководство вуза выделило по 3 охранника. Перед тем, как отправится в путь, инспекторы делят между собой улицы. Карта - под рукой, связь между группами - по мобильному телефону. Людмила Полянская со списками избирателей работает уже месяц. Жалуется, что одна из главных проблем - это то, что инспекторы ходят днем. В это время дома обычно никого нет - вечером жильцов приходится обходить заново.

Людмила Полянская, инспектор отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц: «Люди относятся большинство вполне положительно, с пониманием, угощают яблочками, приглашают пройти. Очень корректно пытаются узнать, зачем это все делается».

В новых списках помимо фамилии, имени, отчества и прописки теперь по распоряжению Центризбиркома надо уточнять число, месяц и место рождения - причем, если город или село теперь называется по-другому, то инспекторы требуют его новое название.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.