Правила соблюдения тишины в Харькове стали более строгими

Депутаты Харьковского горсовета внесли изменения в "Правила по вопросам соблюдения тишины в общественных местах в городе Харькове".

Согласно санитарным нормам в дневное время (с 8 до 22 часа) не допускается уровень шума, превышающий 40 ДВА. В ночное время (с 22 до 8 часа) уровень шума не должен превышать 30 ДВА. Ночью запрещается громкая музыка, пение и выкрики, пользование радиоаппаратурой и другими громкоговорящими установками, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехники.

В новых «Правилах» более детально прописаны условия применения бытовой пиротехники. Запрещается применить пиротехнические изделия в течение суток в местах массового нахождения граждан и при проведении массовых мероприятий. В других случаях проведения частных салютов и фейерверков согласуется с райисполкомами города. В «Правилах» также прописаны исключения, когда требования по соблюдению тишины могут не выполняться. В основном это касается предупреждения и ликвидации последствий аварий, пожаров, других чрезвычайных ситуаций, а также оказания медпомощи, предупреждения или пресечения правонарушений.

Контроль за выполнением "Правил по вопросам соблюдения тишины” возложен на постоянные комиссии Харьковского горсовета по вопросам обеспечения общественного порядка, соблюдение законности, охраны прав, свобод и законных интересов граждан, а также на постоянные комиссии по вопросам транспорта, связи, жилищно-коммунального хозяйства и экологии, передает официальный сайт Харьковского горсовета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.