Из каразинского университета вывозят химреактивы

Десять тонн химреактивов не могут находиться рядом с теннисным кортом - это вывод санитарных врачей Харькова. Санэпидемстанция закрыла специальное хранилище химикатов национального каразинского университета. Любой склад, а тем более тот, где хранятся химикаты, заявляют сотрудники санстанции, должен быть как минимум в пятидесяти метрах от остальных помещений.

Химикаты со склада каразинского университета вывозит специально оборудованная машина.

Санитарный врач Марина Гостюхина говорит, что после пожара на химфаке - он произошел весной этого года - в здании вуза появился стойкий запах реактивов.

Тогда пожарные повредили несколько колб с химикатами. Их, по словам специалистов санэпидемстанции, нужно было сразу же уничтожить.

Марина Гостюхина, врач отдела гигиены детей и подростков СЭС Дзержинского района: «Когда мы вышли и посмотрели эти условия, и учитывая, что там хранятся препараты токсические первого класса вредности. Естественно, что склад этот не мог там больше существовать. поэтому постановлением главного госсанврача района он был закрыт».

Сейчас на кафедре еще есть небольшой запас химреактивов, говорит декан факультета Валерий Орлов. Теперь, шутит преподаватель, химические опыты придется показывать на пальцах.

Валерий Орлов, декан химического факультета ХНУ: «Пока студент, работая с этим веществом, получив еще раз пять предупреждение, сам расскажет о технике безопасности, но пока сам не проведет первые два-три эксперимента с этим веществом – он никогда не научится и не поймет, что это такое».

Склад химреактивов существует в университете больше 25 лет. В приватной беседе и преподаватели вуза, и санврачи говорят, хранилище закрыли из-за внутренних конфликтов между руководителями факультетов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.