Мэр Харькова Владимир Шумилкин пообещал, что АЗС на улице Якира не будет (обновлено)

Заправки на улице Якира, которую собирались построить возле 23-й гимназии, не будет - пообещал мэр Харькова Владимир Шумилкин. С требованием вмешаться в конфликт люди пришли сегодня под стены облгосадминистрации. Добились не только отмены строительства заправки. Городской голова пообещал на следующей неделе обсудить все конфликтные стройки с управлением градостроительства и архитектуры.

11 часов утра. На площади перед зданием обладминистрации собрались представители пяти партий и организаций - коммунисты, социалисты, черная "Пора", "Громадський контроль" и Партия Зеленых Украины - как говорят последние, именно они были организаторами сегодняшней акции.

У всех участников пикета - одна цель: чтобы губернатор вмешался в конфликт между строителями заправки по улице Якира и местными жителями.

11.45. Из здания обладминистрации выходят губернатор и мэр города. Их моментально окружают люди, и за несколько минут общения в руках Арсена Авакова и Владимира Шумилкина - письменные жалобы сразу по нескольким конфликтным стройкам.

Владимир Шумилкин, городской голова: «Мне позвонил Арсен Борисович, сказал, что есть люди, которые пришли, ну в частности мне сказали, по АЗС на Якира. Я здесь же изменил планы, потому что пришли люди, и я готов встречаться, мне нечего прятаться от харьковчан».

Арсен Аваков, глава ХОГА: «Решение по АЗС по Якира было Владимиром Андреевичем принято ещё неделю назад: не строить там АЗС».

Владимир Шумилкин, городской голова: «Решение - там строиться АЗС не будет. Путем длительных переговоров договорились с инвестором, что добровольно расторгнем договор аренды на эту землю».

Андрей Антонов, председатель областной организации Партии Зеленых: «Я вижу жителей близлежащих домов, они просто ликуют, действительно АЗС в «яблоневом саду» не будет, об этом сказал мэр, это что-то значит».

Полдень. Арсен Аваков и Владимир Шумилкин уходят с площади: мэр обещает на следующей неделе провести заседание городской комиссии, которая занимается проблемными стройками в городе и обсудить все конфликтные объекты с управлением градостроительства и архитектуры.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.