ХАЗ: заявление фирмы «Ильяшев и партнеры» наносит вред деловой репутации завода

Руководство Харьковского авиационного завода выступило с опровержением заявления юридической фирмы «Ильяшев и партнеры» о том, что ХАЗ является банкротом.

Напомним, что юридическая фирма, которая представляет интересы АНТК им. Антонова распространило заявление об этом в конце прошлой недели.

«В своем пресс-релизе, опубликованном в интернете, юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» в очередной раз распространила заявление, наносящее очевидный вред деловой репутации ХГАПП. В частности, на основании законного обращения юридической службы ХГАПП в Хозяйственный суд Киева с просьбой о рассрочке выплаты 2,5 млн. грн. в пользу АНТК им. О.К. Антонова по делу № 17/351 компания «Ильяшев и Партнеры» делает необоснованное заключение о том, что ХГАПП «фактически является банкротом», - говорится в заявлении руководства завода, которое распространила пресс-служба. Кроме того, руководство ХГАПП напоминает о том, что АНТК должно ХАЗу 117 млн. грн.

Разъясняя ситуацию с обращением в суд с просьбой о рассрочке выплаты долга, руководство авиазавода сообщает, что в расходной части финансового плана ХГАПП не предусмотрена единоразовая выплата 2,5 млн. грн. по решению суда, поэтому предприятие на законных основаниях обратилось в суд с предложением о рассрочке.

«Следует обратить внимание на публичные комментарии «Ильяшев и Партнеры» заявления ХГАПП, направленного в Хозяйственный суд Киева. В установленном порядке данное заявление еще не было рассмотрено судом, но юридической фирмой уже прокомментированы сведения, которые известны лишь суду и заявителю. Более того, в пресс-релизе допущены неточности и произвольные толкования текста заявления. В частности, в действительности к заявлению приложена справка не об отсутствии, а о наличии на ХГАПП денежных средств, которые предприятие, руководствуясь интересами государства и трудового коллектива, предлагает использовать в плановом порядке, не нарушая графика производства и сдачи готовой продукции в рамках выполнения важного экспортного контракта», - говорит в заявлении ХАЗа.

Напомним, что директор авиазавода Павел Науменко неоднократно предлагал руководству АНТК им. Антонова рассчитаться с долгами во внесудебном порядке, учитывая, что оба предприятия скоро должны стать членами государственной самолетостроительной корпорацию «Национальное объединение «Антонов».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.