От улицы Веснина к улице Новгородской планируют пробить тоннель

Масштабная реконструкция улиц в Харькове, которая началась с проспекта Ленина и улицы Шевченко, только набирает обороты. Сейчас несколько проектных институтов выполняют для городских властей план реконструкции еще нескольких магистралей.

Как сообщил начальник городского управления по строительству, ремонта и реконструкции Егор Зайцев, в очереди на реконструкцию после улицы Шевченко - Полтавский шлях, Клочковская (от каскадного фонтана до пл. Розы Люксембург), Сумская (от проспекта Правды до ХАТОБа), Пушкинская и другие. Кроме того, чиновники не оставляют надежды сделать пробивку улицы Скрыпника к улице Клочковской, чтобы разгрузить центр.

Еще один проект – подземный тоннель от Веснина, где эта улица переходит в Динамовскую к Новгородской. Егор Зайцев говорит, что сейчас проектные институты работают над планами по заказу городских властей. Одной из самых сложных улиц может стать Полтавский Шлях. Как пояснил Егор Зайцев, там очень плотная застройка, и могут возникнуть проблемы с заменой коммуникаций.

А одной из самых спорных будет, безусловно, Пушкинская. Чиновник говорит, что сейчас институт «Харьковпроект» разрабатывает проект реконструкции улицы. Причем прорабатывает варианты «с трамваем» и «без трамвая». Окончательное решение будет принято только после обсуждения вопроса всей городской громадой, говорит Егор Зайцев. Когда это будет, он не говорит, потому что еще не завершен проект реконструкции улицы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.