Провалившаяся в вырытую яму харьковчанка собирается отсудить у коммунальников 6 тыс. грн.

Шесть тысяч гривень - такую сумму собирается отсудить у районных властей и коммунального предприятия "Вода" харьковчанка Людмила Логачова. Женщина обвиняет коммунальников в медлительности - ремонтники не успели вовремя зарыть яму - и местные жители утверждают, что за несколько дней сюда провалилось четыре человека. Руководство водосетей вину признает, но уверено, что сумма ущерба - намного меньше.

На этом месте еще несколько дней назад была большая яма, затопленная водой. Под землей прорвало трубу и вода вымыла канаву. Сегодня сотрудники водосетей уже засыпали яму землей, но сделали это коммунальники далеко не сразу, говорят жильцы соседнего дома. Ремонтники приехали на место аварии только через четыре дня. За это время, утверждают местные жители, в яму провалилось несколько человек.

Светлана Петрова, житель соседнего дома: «Трое провалилось! И вот ребёнок провалился!»

Людмила Логачова – одна из пострадавших. Говорит, что возвращалась вечером домой и в буквальном смысле провалилась под землю.

Людмила Логачова, пострадавшая: «По середине тротуара была лужа. Решили вдвоем с мужем обойти. Ну, в общем, он как держал меня за руку, так мы с ним вдвоем и ушли по горлышко в эту яму. Это не просто лужа. Это яма. Причем – очень глубокая».

Людмила Логачева собирается отсудить у Московского райисполкома и коммунального предприятия «Вода» больше шести тысяч гривень – три тысячи материального и три тысячи морального ущерба.

Районные власти комментировать ситуацию отказались - заявив, что ремонтом прорвавшей трубы должно заниматься коммунальное предприятие «Вода» - с него и спрос. Петр Мацюк, начальник водосетей города признает, что предприятие отреагировало слишком поздно. Тем не менее, в случившемся винит самих пострадавших.

Петр Мацюк, начальник управления водосетей города: «Они проявили, просто-напросто, неосторожность. Они пишут, что видели перед собой лужу. Ну, была ж возможность обойти? Надо было обойти».

Теперь решать, кто виноват, будет суд - первое заседание назначено на 12-е сентября.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.