Владимир Шумилкин: В школах должно быть больше уроков физкультуры

Количество времени, отведенного на занятия физкультурой, в некоторых школах Харькова городской голова Владимир Шумилкин считает недостаточным.

«Далеко не все школы восприняли необходимость увеличения числа обязательных уроков физкультуры. В результате мы получаем статистику, за которую взрослым должно быть стыдно и страшно: две трети харьковских школьников имеют проблемы со здоровьем, нарушение осанки, зрения, пищеварения», – заявил он в радиообращении к харьковчанам.

Владимир Шумилкин отметил, что дети, уже начиная с младших классов, очень загружены, и у них не остается времени на активный отдых.

«Как можно физически развиваться с одним уроком физкультуры в неделю? Директора получили рекомендации специалистов, как оптимально составлять учебные планы. Например, основную нагрузку давать на вторник и среду, чтобы в эти дни, а не в пятницу, было максимальное количество уроков, причем самых сложных предметов, - сказал Шумилкин. – И конечно, будем настаивать на грамотном внедрении уроков физкультуры – ведь зарядка для тела также необходима, как зарядка для ума».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.