Новая львица в Харьковском зоопарке – строптивая и своенравная

В Харьковский зоопарк из Ялтинского приехала львица. Ее предшественница, 11-летняя Виона, в августе умерла от инсульта. Зоологи говорят, новая подруга льва Кинга - внучка Вионы, с таким же своенравным, как у бабушки, характером. Сейчас молодая львица привыкает к новому месту, никого к себе не пускает и пока не ест.

Миледи - так зовут новую львицу, которую привезли для льва Кинга в Харьков из Ялтинского зоопарка. Сотрудники харьковского зоопарка говорят, смерть предыдущей львицы - Вионы - сильно отразилась на поведении Кинга - он затосковал и постоянно звал ее.

Двухлетнюю Миледи зоопарку подарили партия «Батьківщина» и благотворительный фонд «АВЭК» по инициативе председателя фонда, народного депутата Украины, члена фракции БЮТ Александра Фельдмана.

После того, как в Харьков привезли новую львицу, Кинг начал оживать, рассказывают в зоопарке. По словам зоологов, Миледи приходится внучкой своей предшественнице, и характер ей достался по наследству - такой же строптивый.

Виктор Шевель, зав. зоологической частью Харьковского зоопарка: «Она строптивая, конечно, да, строптивая. То есть иногда бывает, что не заходит в перегон, в общем, тяжело с ней работать. Потому что такая же была ее бабушка, точно такая же, которую тяжело было перегнать куда-то, уговорить, то есть приходилось ждать».

Пока львица на карантине, через месяц зоологи переведут ее в другую клетку, а еще через 2 недели в зоопарке собираются познакомить Кинга и Миледи.

Александра Цеханская, заместитель директора Харьковского зоопарка: «Любые кошки сходятся плохо: и рычат, и драки, и все. Но все-таки за счет того, что львы такая группа, прайдовая, семейная группа, поэтому их легче свести, чем ягуаров или леопардов. Таких кровавых драк в зоопарке, ну, чаще всего не бывает, но не исключено».

Если львы понравятся друг другу, рассказывают зоологи, уже весной в харьковском зоопарке могут появиться котята.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.