Трехсторонний конфликт на «Электротяжмаше». Кто будет директором?

Трехсторонний конфликт - с участием областной администрации, Министерства промполитики и коллектива Государственного предприятия «Электротяжмаш» - возник вокруг истории с увольнением директора завода. «Электротяжмаш» - одно из крупнейших харьковских и ведущих украинских предприятий энергомашиностроительной отрасли, которое выпускает двигатели и генераторы. В конце минувшей недели Минпромполитики уволило, а на следующий день - отменило приказ об увольнении директора завода Олега Калашникова.

Уволенный и восстановленный в должности директор «Электротяжмаша» - Олег Калашников - сегодня в Киеве, в Министерстве. Его первый зам, Владимир Глушаков рассказывает, что об увольнении Калашникова на предприятии узнали в пятницу, 5 августа, - приказ на завод привез представитель Министерства.

И выяснил, что увольнять Калашникова нельзя - он на больничном - обострение остеохандроза. В тот же день, по словам Глушакова, Министерство собственный приказ отменило. Правда, этот второй документ на заводе получили только 9 августа.

Владимир Глушаков, первый зам. директора Государственного предприятия «Электротяжмаш»: «Был один приказ, который пришел нам 5 числа, где было сказано, что исполняющим обязанности директора назначен Чередник Виталий Иванович. И вчера пришел второй приказ, который был подписан 5-м числом, где сказано, все вернуть на круги своя. То есть на сегодняшний день директором является Калашников Олег Анатольевич».

Областная власть, с которой Министерство советовалось, увольнять ли Калашникова, работу управленцев «Электротяжмаша» оценивает крайне негативно: цитата – «предприятие доведено до крайне тяжелого экономического состояния». Довольно резкое письмо написал губернатор Арсен Аваков - исполняющему обязанности министра промполитки Урускому, который сначала уволил директора, а затем восстановил его в должности:

«Вы издали приказ... который, возможно, подписали задним числом. Такие действия подрывают авторитет Министерства промполитики Украины... Мы считаем Вашу позицию - по сути покрывающей директора, который нанес многомиллионные убытки государственному предприятию, - обидной по отношению к областной... администрации и не собираемся оставлять вопрос в таком состоянии. Прошу Вас, немедленно связаться со мной... в противном случае буду вынужден обратиться по этому вопросу к руководству государства».

Увольнение Калашникова администрация завода считает несправедливым. Промышленный гигант переживает не лучшие часы, но надежда на выживание есть.

Смешанные чувства испытывают и рабочие. За последние несколько лет на «Электротяжмаше» сменились пять руководителей. Не то чтобы очень любили Калашникова, но хочется стабильности, говорят на заводе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.