Аваков считает, что в Минпромполитики «покрывают» Олега Калашникова, директора «Электротяжмаша»

Генеральный директор завода «Электротяжмаш» официально остается на своей должности. По информации официального сайта облгосадминистрации, Приказ Министерства промышленной политики о его освобождении с должности и назначении на эту должность Виталия Чередника, отменен на следующий день. То есть 4 августа Олега Калашникова уволили, а 5 августа, в день представления коллективу предприятия нового руководителя, вернули обратно на должность.

«Следует отметить, что 5 августа нового директора руководящему составу завода «Электротяжмаш» представлял директор департамента Минпромполитики Александр Демедюк», - пишет сайт облгосадминистрации.

8 августа на сайте появилась информация о смене руководства на заводе. «Впрочем, 9 августа облгосадминистрация была поставлена в известность о том, что еще 5 августа временно исполняющий обязанности Министра Олег Уруский подписал Приказ №96-Д, который отменил им же подписанный Приказ о назначении нового руководителя завода «Электротяжмаш», - сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Комментируя эту ситуацию, первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев отметил, что «такие действия отдельных руководителей Министерства промышленной политики не только подрывают авторитет самого министерства, но, что намного хуже, вызывают недоразумение у трудового коллектива завода «Электротяжмаш», привносят социальную и психологическую напряженность в сложившуюся ситуацию».

Как сообщается, «глава облгосадминистрации Арсен Аваков направил на имя Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и на имя Олега Уруского письма. В них он сообщает, что рассматривает позицию последнего в этом вопросе как покрывающую Олега Калашникова, и что облгосадминистрация не собирается оставлять этот вопрос в том состоянии, в котором он сегодня находится, благодаря временно исполняющему обязанности Министра».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.