В Харьковской области обозначились лидеры «соцсоревнования»

Премиальные в размере 100 тыс. гривен по итогам уборочной получит лучший район Харьковской области. 75 тысяч достанутся району, занявшему второе место, и 50 тыс. – за третье. Деньги, по словам заместителя председателя облгосадминистрации Виктора Зверева, будут направлены на поощрение отличившихся во время уборочной тружеников.

Как сообщает официальный сайт облгосадминистрации, уже обозначилась пятерка лидеров: Красноградский, Кегичевский, Волчанский, Богодуховский и Лозовской районы области.

Не останутся без наград и лучшие экипажи комбайнов. По словам Виктора Зверева, планировалось, что они будут награждены автомобилями «Таврия», но после консультаций с профсоюзами и Советом сельхозтоваропроизводителей, решено, что будет выплачиваться денежная премия в размере 20 тыс. гривен.

Как сообщил Виктор Зверев, комбайнеры поделят между собой деньги.

Он также назвал реальных претендентов на звание лучших. Это Жмурко Николай Иванович, комбайнер СООО «Добробут+» Боровского района, который на СК-5 «Нива» намолотил 2 тыс. 749 тонн зерна и Зинченко Николай Иванович, комбайнер этого же хозяйства, который на таком же комбайне намолотил 2 тыс. 587 тонн зерна.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.